Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи
Я не сразу стала мастером приготовления зимней консервации. И у меня лопались банки из-за неправильной стерилизации. Иногда закуски получались невкусными из-за неопробованных рецептов. Но эти огурцы с французской горчицей я готовлю уже не первый год. Вкуснее закуски вы не найдете!
Очень удачный маринад делает эти маринованные огурчики красивыми, хрустящими и очень вкусными. Маринад не темнеет, банки не взрываются. Главное — строго следуйте инструкции. Спасибо Лилии Цвит за этот золотой рецепт!
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
Количество ингредиентов для маринованных огурцов на зиму указано из расчета на литровую банку. Безусловно, я рекомендую сразу же готовить порции побольше — зимой вы скажете мне спасибо за этот совет. Просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Чеснок2 зуб. Лавровый лист1 шт. Перец чили по вкусу Перец душистый0,5 ч. л. Французская горчица1 ст. л. Огурцы400 г Соль1 ст. л. Сахар2 ст. л. Уксус2 ст. л. Вода по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. После этого обрежьте кончики.
- 2На дно банки выложите лавровый лист, душистый перец, нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу.
- 3Сложите в банку подготовленные огурцы, засыпьте их солью и сахаром, добавьте уксус.
- 4Наполните банку кипятком и накройте крышкой.
- 5Застелите кастрюлю полотенцем или марлей, поставьте туда банки и залейте кастрюлю горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 5 минут после закипания воды.
- 6Теперь герметично закройте банки. Аккуратно покрутите их, чтобы все ингредиенты перемешались. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте на сутки.
Вкус маринованных огурцов с французской горчицей получается очень приятным, кисло-сладким. Благодаря небольшому количеству острого перца закуска получает умеренную остринку. В зависимости от ваших вкусов можете добавить чуть больше или меньше перца чили. Готовимся к зиме!
Источник: sovkusom.ru