Бесподобное тесто для вареников с вишней
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Десерты Заготовки
На очередном дачном застолье сестра как-то за столом отметила, что во время варки моих вишневых вареников ни один не лопнул, не пустил сок, а вода осталась абсолютно чистой. Это (почему-то) ее сильно удивило и восхитило. А я ведь делаю тесто для вареников с вишней таким образом уже не первый год. Из представленного ниже количества продуктов в среднем получается около 60 штук.
Обратите внимание, что тесто я делаю несладким. Но уж поверьте, того сахара, что будет внутри, вполне достаточно для идеального вкуса. Тем более что вареники сверху всегда можно подсластить медом или тем же сахаром. А вот соль в тесто нужно добавлять обязательно.
Что еще добавляют к вареникам с вишней
Некоторые хозяйки присыпают начинку крахмалом, но и без того вареники получаются достаточно сочными. Если хотите добавить, то на указанное количество ингредиентов возьмите полную с верхом чайную ложку любого крахмала и смешайте с сахаром. А еще можно добавить немного корицы, это добавит блюду некой пикантности.
4.5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Вишня800 г Пшеничная мука500 г Сахар150 г Молоко250 мл Яйцо1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В миску разбейте яйцо, влейте стакан горячего молока, добавьте хорошую щепотку соли и растительное масло. Также подойдет растопленное сливочное масло.
- 2Просейте муку. Сразу всю высыпать не стоит, всегда можно добавить. Следите, чтобы тесто не получилось забитым.
- 3Замесите на протяжении нескольких минут эластичное тесто. Пока оно еще теплое, уберите в пакет или накройте крышкой. Дайте заготовке постоять на столе минут 10–15.
- 4Когда тесто отлежится, оно станет очень гладким и мягким. Отрежьте небольшую часть, остальное уберите в пакет.
- 5Сформируйте жгут толщиной 3 см и нарежьте небольшие кусочки. Раскатайте каждый скалкой, а в центр выложите 3 вишенки.
- 6Затем всыпьте в начинку по пол чайной ложки сахара.
- 7Края лепите сухими руками, так вареники не лопаются во время варки, а сок останется внутри. Пока готовите, оставшиеся кусочки теста прикрывайте пленкой, чтобы не заветривались.
- 8Аккуратно разложите вареники на присыпанную мукой разделочную доску.
- 9Поставьте на плиту кастрюлю с 3,5 л воды и чайной ложкой соли. Закиньте вареники в кипяток. Аккуратно перемешайте, чтобы те не прилипли ко дну.
- 10Снова дождитесь кипения, убавьте нагрев на средний и варите блюдо 4 минуты.
Для тех, кому молоко нельзя, готовьте тесто так же, только на крутом кипятке. Оно идеально подойдет как для пельменей, так и для вареников с любой другой начинкой. Вкусные, ароматные, с кисло-сладкой ноткой, тесто тоненькое и при этом очень прочное. Надеюсь, родные по достоинству оценят ваши старания!
Источник: sovkusom.ru