Вкуснейшие маринованные помидоры без уксуса
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Заготовки Овощи
Каждая хранительница очага ответственно подходит к тому, чтобы ее семья наслаждалась любимыми овощами не только летом, но и круглый год. Лично я делаю как можно больше закруток по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион. Одной из последних находок стали маринованные помидоры без уксуса и укропа.
Приготовив таким способом, заметила, что плоды не лопаются, остаются особенно красивыми и сочными. По вкусу помидоры получаются в меру солеными и даже немного сладковатыми. А гвоздика с корицей добавляет некой пикантности. Из перечисленных ингредиентов получается трехлитровая банка отменных маринованных вкусностей.
С чем подаются маринованные помидоры
Я обожаю такие помидорки в сочетании с картофельным пюре или любой кашей. Муж ест в прикуску к печеному мясу или рыбе. Тут уж смотрите по своим предпочтениям. Ароматный рассол, который остается, можно легко пить, в нём нет ничего вредного.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Помидор1,5 кг Лимонная кислота1 ч. л. Сахар5 ст. л. Соль2 ч. л. Чеснок4 зуб. Гвоздика4 шт. Корица3 г Черный перец (горошком) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте и утрамбуйте помидоры в банку. На самый низ выложите плоды побольше, ближе к верху — маленькие.
- 2Затем добавьте порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.
- 3Залейте кипятком и дайте остыть. Слейте воду.
- 4Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте повторно кипятком и закатайте.
По желанию можете также добавить несколько лавровых листочков и зелени. Но и без них будет очень приятное остро-сладкое послевкусие. Надеюсь, вам понравится. Пробуйте и пишите свои отзывы.
Источник: sovkusom.ru