Сочная домашняя колбаса по-румынски
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Заготовки Мясо
Домашнюю колбасу готовят во всём мире. Наполняют в основном мясом, а иногда другими ингредиентами, например, картофелем со шкварками. Та еще вкуснятина получается! Однако давайте вспомним, как готовят ее по классическому рецепту. Впервые мне довелось начинять колбаски под присмотром тетушки-румынки. Ее способ подготовки мяса и самого процесса начинки мне очень хорошо запомнился. Поэтому именно этот рецепт я привыкла называть не иначе, как сочная домашняя колбаса по-румынски.
Сложности в приготовлении могут возникнуть только у тех, кто впервые берется за домашнюю колбасу. Я постараюсь объяснить всё подробно, чтобы начинающие хозяюшки смогли порадовать семью качественным домашним продуктом.
Домашняя колбаса по-румынски: пошаговое приготовление
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Свинина3 кг Говядина1,5 кг Чеснок3 шт. Чабрец1 ст. л. Паприка2 ст. л. Кайенский перец1 ст. л. Черный перец (молотый)1 ч. л. Перец душистый0,5 ч. л. Вода0,5 стак. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Оболочку для колбасы можно купить уже подготовленную в расчете 600 г мяса на метр черева. Неочищенную нужно замочить в соленой воде, затем вывернуть и промыть. Возьмите две спицы или палочки для суши, один край свяжите и пропустите сквозь них черева. После добавьте по ложке соды и соли, залейте водой и еще раз промойте.
- 2Свиное и говяжье мясо пропустите через крупную насадку мясорубки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, крупную соль и все указанные специи. Влейте воду и хорошо перемешайте, следите, чтобы не было лишнего воздуха. Если мясо нежирное, можно добавить немного сливок или перемолотого сала.
- 3Наденьте на мясорубку насадку-конус и начинайте процесс начинки. Узелок в конце оболочки сначала не формируйте, иначе образуется мешочек с воздухом. Фарш должен распределиться по оболочке равномерно, но не плотно, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула.
- 4Сформированную колбасу (или колбаски) необходимо проткнуть в нескольких местах иглой, выпустить лишний воздух.
- 5Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до состояния горячей (около 85 градусов), но не кипятите. Поместите колбасу в воду, дождитесь, когда она побелеет.
- 6Такую домашнюю колбасу можно заморозить либо запечь. При 180 градусах понадобится от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины.
В домашнюю колбасу часто добавляют магазинную смесь специй для мяса. Мне больше нравится указанный в рецепте набор приправ. У меня даже есть отдельная баночка, где я держу самостоятельно подготовленный микс.
Источник: sovkusom.ru