Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Десерты Торты
На каждый семейный праздник я обязательно готовлю торт с вишней из слоеного теста. Этот потрясающий десерт не знает себе равных: таких вкусных даже в кондитерских не делают. Домашние это угощение знают и с нетерпением ждут!
На первый взгляд кажется, что торт с вишней — дело довольно сложное из-за количество шагов приготовления. Однако отбросьте эту мысль. Здесь вам не придется возиться с тестом или замешивать сложные крема из десятка ингредиентов. При приготовлении этого десерта с вишней невозможно сделать что-то не так. Вкусняшка у вас получится в любом случае.
Как приготовить шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста
Торт с вишней и кремом готовится без вымешивания теста, с большим количеством начинки и огромной порцией крема. Предупреждаю сразу: ваша диета может сорваться. Но оно того стоит!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто500 г Яйцо1 шт. Вишня800 г Белый шоколад200 г Сливки520 мл Сливочный сыр300 г Сахарная пудра40 г Горький шоколад60 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
- 2В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски.
- 3Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок.
- 4Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С.
- 5Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь.
- 6Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности.
- 7Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу.
- 8Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
- 9Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт.
Сверху торт можно украсить ягодами вишни. Этот десерт без муки и сахара понравится каждому. Для каждого случая сливки следует выбирать жирные: 33–36 %. Такой продукт хорошо взбивается, держит форму и обладает насыщенным вкусом. А вы готовите домашние торты? Какие предпочитаете?
Источник: sovkusom.ru