Салат из кабачков с рисом на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Гарниры Заготовки Закуски Овощи
Когда приходишь уставшим с работы домой, не всегда есть силы и желание еще что-то делать, особенно готовить. В таком случае самый первый помощник — домашняя заготовка из овощей, которая может послужить и закуской, и полноценным гарниром. Сытный салат из кабачков с рисом на зиму — идеальный вариант!
Откройте баночку, выложите содержимое на тарелку и возьмите кусочек черного хлебушка. Такое комбо вам однозначно придется по душе! Вы сможете и наесться этим салатом, и насладиться его многогранным вкусом.
Как закрыть салат из кабачков с рисом на зиму
Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.
5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Кабачок1 кг Рис200 г Морковь200 г Болгарский перец1 шт. Лук200 г Вода350 мл Томатный сок350 мл Соль1,5 ст. л. Сахар1,5 ст. л. Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло120 мл Петрушка1 пуч. Уксус2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Рис промойте и отварите до полуготовности.
- 2Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
- 3Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.
- 4Очистите болгарский перец от семян. Мелко его нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Хорошенько перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты.
- 5Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.
- 6Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.
- 7Тушите под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.
- 8Затем добавьте рис. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Влейте уксус 9 %. Тушите 2 минуты и уберите кастрюлю с плиты.
- 9Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
В результате у вас получится 4 баночки по 500 мл этого вкуснейшего салата. При желании закройте еще больше кабачков с рисом. Будьте уверены, такая аппетитная заготовка уж точно не пропадет!
Источник: sovkusom.ru