Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи
Наблюдая за творчеством талантливых фудблогеров, можно почерпнуть много полезной информации. Они делятся полезными лайфхаками, простыми способами приготовления разных блюд и интересными рецептами. Алина Фуди — популярный кулинарный блогер, который недавно поделился маленькой хитростью, пригодившейся многим хозяйкам. Девушка рассказала, как правильно скрутить рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Казалось бы, такое простое летнее блюдо может приготовить каждый, но это не так. Ведь зачастую скрученные рулетики из обжаренного в кляре овоща распадаются, и начинка вытекает наружу. В результате готовая закуска имеет не слишком презентабельный и аппетитный вид.
Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой
Алина Фуди поделилась трюком, который не допускает появления проблем при презентации такого блюда. Овощные рулетики необходимо фиксировать шпажкой и затем их только можно подавать к столу. Так они будут держать форму. Проще не придумаешь!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Майонез3 ст. л. Соль по вкусу Петрушка1 пуч. Твердый сыр100 г Помидор1 шт. Чеснок2 зуб. Пшеничная мука по вкусу Яйцо2 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тщательно моем кабачки среднего размера и нарезаем их на длинные тонкие полоски. Присаливаем с двух сторон, оставляем на 15 минут.
- 2Натираем твердый сыр на терке. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем с натертым сыром. Добавляем майонез. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Моем помидоры и нарезаем их на мелкие кубики.
- 4Взбиваем яйца. Обваливаем кабачки в пшеничной муке. Обмакиваем их в яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
- 5Смазываем одну сторону кабачков сырной массой. Выкладываем на край томаты. Сворачиваем в рулетик.
Готовую закуску можно подавать к столу сразу после приготовления либо уже остывшей. В обоих случаях рулетики из кабачков смакуют прекрасно. Сочность овощей и насыщенный вкус сырной начинки гарантируют успех этого блюда. Потому можете его смело готовить даже для самых важных гостей. А какое ваше любимое блюдо из кабачков? Поделитесь рецептом.
Источник: sovkusom.ru