Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи

Многие из нас привыкли к классическим вариантам подачи сладкого перца: фаршированному рисом и приготовленному на гриле. Но существует еще много интересных рецептов, позволяющих превратить простой овощ в роскошное блюдо. Сегодняшняя инструкция приготовления, которой поделится наша редакция, — одна из таких. Если ранее вы не пробовали жареный болгарский перец с томатами, нужно это исправлять!

Ведь такое сочное блюдо с чесночным ароматом непременно станет одной из ваших любимых летних закусок. К тому же готовится сладкий перец по этому рецепту невероятно просто. Его даже от семян очищать не нужно, так как с ними он выйдет намного ароматнее и сочнее.

Как приготовить жареный болгарский перец с томатами

Стоит помнить, что обжаривать овощ необходимо под крышкой. В ином случае вся плита будет забрызгана его соком. Чтобы не обжечься горячими каплями, летящими со сковороды, и сохранить чистоту на кухне, лучше не забывать о данном моменте.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Болгарский перец7 шт. Чеснок7 зуб. Помидор2 шт. Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Уксус1 ст. л. Укроп10 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно моем болгарский перец. Обсушиваем его. Делаем надрезы для фаршировки.
    Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  2. 2Очищаем зубчики чеснока. Нарезаем их тонкими пластинами. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими дольками.
    Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  3. 3Чеснок и томаты помещаем внутрь сладкого перца.
    Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  4. 4Выкладываем фаршированный овощ на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Присыпаем его солью. Готовим на среднем огне под крышкой до румяности, периодически переворачивая перцы другой стороной.
    Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  5. 5Перекладываем овощи на тарелку, поливаем их уксусом. Затем измельчаем укроп, посыпаем им блюдо и подаем к столу!
    Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Такая закуска хороша как горячей, так и остывшей. Насладитесь ею вдоволь в летний сезон. Оставьте фаршировку рисом с мясом на зиму, а сейчас подойдите к приготовлению болгарского перца немного иначе. Не стоит бояться экспериментировать с «Со Вкусом», так как вас всегда ждет вкусный результат. Это мы гарантируем!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Нежное мясо в томатном соке

Нежное мясо в томатном соке Тип: Вторые блюда Время: 40 минут