Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 7 Вегетарианские Выпечка Десерты
В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?
В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!
Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Кефир400 мл Яйцо2 шт. Пшеничная мука700 г Соль1 ч. л. Сахар150 г Сода0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Вишня500 г Крахмал25 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст. л. сахара.
- 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут.
- 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать.
- 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
- 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки.
- 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости.
Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце. Приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru