Хрустящая курица в кляре по-американски
Тип: Вторые блюда
Время: 95 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Курица Мясо
Куриное мясо — это уникальный продукт. Такая птица одинаково хорошо проходит все виды термообработки, оставаясь при этом полезной и питательной. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится просто отличным блюдом из куриных голеней. Оно на 100 % подойдет тем, кто следит за фигурой, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусной еде.
Хрустящая курица в кляре по-американски считается настоящим хитом во всём мире, но в наших широтах она стала популярной не так давно. Однако блюдо успело завоевать сердца и желудки многих. Еще бы: мясо получается настолько сочным и пряным, а сама корочка остается приятно хрустеть во рту. Гастрономическое наслаждение, не иначе!
Какой гарнир приготовить к курице по-американски
Рекомендуем к такому блюду абсолютно полезный и освежающий гарнир. Для этого потрите один небольшой кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Затем измельчите к овощам пару зубчиков чеснока. Влейте 2 ст. л. уксуса, немного растительного масла, всыпьте петрушку, щепотку соли и сахара. Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Получается супер!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Куриная голень9 шт. Сливочное масло20 г Соль0,5 ч. л. Крахмал100 г Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо4 шт. Соевый соус50 мл Петрушка2 ч. л. Панировочные сухари300 г Паприка1 ч. л. Подсолнечное масло4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите мясо куриных голеней от кости, оставив при этом кожу. Посолите и добавьте специи по усмотрению.
- 2В глубокую форму выложите три голени в развернутом виде и полейте 15 мл соевого соуса. Выложите второй уровень из трех голеней, также полейте соусом. Аналогично сделайте и с третьим.
- 3Накройте мясо полотенцем и отправьте в холодное место на час.
- 4Смешайте панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сушеной петрушки.
- 5В отдельную миску разбейте яйца и взбейте до однородности.
- 6Маринованные голени обмакните сначала в крахмале, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
- 7Разогрейте немного масла на сковороде, предварительно застеленной пергаментом, выложите курицу и жарьте на сильном огне около 2 минут с обеих сторон. Переложите курицу на противень.
- 8Нарежьте небольшими слайсами сливочное масло и по дольке выкладывайте на каждую голень. Накройте противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Запекается мясо до 20 минут.
Это достаточно популярный рецепт у американских хозяек. Они гордятся им не менее, чем мы своими национальными блюдами. Если вас заинтересовал данный рецепт, предлагаем также ознакомиться с типичным завтраком жителей Америки.
Источник: sovkusom.ru