Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Тип: Другое

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи

Яркое дополнение к зимнему столу — фаршированные зеленые помидоры. Такая ароматная овощная закуска сможет выручить вас не один раз. Ведь она подходит к любому гарниру. Если времени на приготовление закуски нет, а подать на стол что-то нужно, откройте баночку столь аппетитных помидорок.

Это не обычные томаты, залитые рассолом. Ведь они еще и с начинкой! Пикантная смесь овощей, которой нафаршированы томаты, делает такую заготовку очень необычной и оригинальной! К тому же касается это как внешнего вида блюда, так и его вкуса.

Как закрыть фаршированные зеленые помидоры

Для приготовления идеальной начинки для помидоров, можно использовать разные овощи. Помимо репчатого лука, моркови и чеснока, возьмите еще болгарский перец, с которым томаты будут выглядеть значительно ярче. Или же отдайте предпочтение сельдерею, способному подарить помидоркам интересный вкус. Решение за вами!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Морковь2 шт. Лук1 шт. Перец чили1 шт. Чеснок1 шт. Петрушка250 г Помидор4 кг Вода3 л Соль6 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Тщательно моем петрушку. Измельчаем ее. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
    Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  2. 2Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его небольшими колечками. Очищаем чеснок. Нарезаем его очень мелко. Затем смешиваем все ингредиенты.
    Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  3. 3Моем крупные зеленые помидоры. Делаем глубокие надрезы, используя очень острый нож. Помещаем в помидоры овощную начинку. Хорошенько утрамбовываем ее.
    Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  4. 4Готовим рассол. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль и размешиваем ее. Доводим до кипения. Раскладываем фаршированные томаты по стерилизованным банкам. Заливаем их кипящим рассолом. Закрываем банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
    Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Переворачивать емкости и укутывать их одеялом или же полотенцем не нужно. Достаточно оставить банки с помидорами на кухне, чтобы они остыли. Затем уже можно отправлять их в холодное место для хранения. Конечно, холодильник самый надежный в этом плане. Готовьтесь к зиме вместе с «Со Вкусом»!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Вишневый пирог на кефире по-чешски Тип: Десерты Время: 60 минут