Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи
Яркое дополнение к зимнему столу — фаршированные зеленые помидоры. Такая ароматная овощная закуска сможет выручить вас не один раз. Ведь она подходит к любому гарниру. Если времени на приготовление закуски нет, а подать на стол что-то нужно, откройте баночку столь аппетитных помидорок.
Это не обычные томаты, залитые рассолом. Ведь они еще и с начинкой! Пикантная смесь овощей, которой нафаршированы томаты, делает такую заготовку очень необычной и оригинальной! К тому же касается это как внешнего вида блюда, так и его вкуса.
Как закрыть фаршированные зеленые помидоры
Для приготовления идеальной начинки для помидоров, можно использовать разные овощи. Помимо репчатого лука, моркови и чеснока, возьмите еще болгарский перец, с которым томаты будут выглядеть значительно ярче. Или же отдайте предпочтение сельдерею, способному подарить помидоркам интересный вкус. Решение за вами!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Морковь2 шт. Лук1 шт. Перец чили1 шт. Чеснок1 шт. Петрушка250 г Помидор4 кг Вода3 л Соль6 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Тщательно моем петрушку. Измельчаем ее. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
- 2Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его небольшими колечками. Очищаем чеснок. Нарезаем его очень мелко. Затем смешиваем все ингредиенты.
- 3Моем крупные зеленые помидоры. Делаем глубокие надрезы, используя очень острый нож. Помещаем в помидоры овощную начинку. Хорошенько утрамбовываем ее.
- 4Готовим рассол. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль и размешиваем ее. Доводим до кипения. Раскладываем фаршированные томаты по стерилизованным банкам. Заливаем их кипящим рассолом. Закрываем банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Переворачивать емкости и укутывать их одеялом или же полотенцем не нужно. Достаточно оставить банки с помидорами на кухне, чтобы они остыли. Затем уже можно отправлять их в холодное место для хранения. Конечно, холодильник самый надежный в этом плане. Готовьтесь к зиме вместе с «Со Вкусом»!
Источник: sovkusom.ru