Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи
А вы любите вареники с мясом, грибами или картошкой? Я вот не смогла выделить начинку-фаворит, поэтому смешала все 3 ингредиента в одном блюде! Так несладкие вареники получаются очень сытными, сочными и интересными. Делюсь идеей!
Делюсь с вами небольшой хитростью, которая меня часто выручает. Такие вареники с начинкой я обычно готовлю по выходным. Но ведь и в будний день домашние могут захотеть эту вкуснотищу. Не у всех есть силы долго готовить после работы. Поэтому, когда есть время, я делаю двойную порцию. Часть мы съедаем, а остальное я замораживаю.
Как приготовить домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
Для приготовления домашних вареников вы можете использовать любой фарш: говядину, свинину, курицу или ассорти. Блюдо получится вкусным и питательным в любом случае.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Яйцо1 шт. Вода100 мл Соль по вкусу Подсолнечное масло1 ст. л. Картофель2 шт. Лук2 шт. Шампиньоны300 г Свинина300 г Укроп по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего приготовим тесто. Для этого смешайте муку, подсолнечное масло, соль и яйцо. Постоянно помешивая ингредиенты, влейте кипяток. Вымесите тугое тесто, дайте ему остыть, заверните в пакет и оставьте на 20 минут.
- 2Хорошо промойте грибы, нарежьте их пластинами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 7 минут.
- 3Очистите картофель и лук, измельчите их в мясорубке. Точно так же прокрутите обжаренные грибы и свинину. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте начинку.
- 4Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в кружочек. Выложите начинку и защипните края.
- 5Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.
Чтобы вареники с грибами, мясом и картошкой засверкали, выложите на готовое блюдо кусочек сливочного масла. Этот ингредиент придаст блюду особый сливочный вкус и потрясающий аромат. Подавайте вареники со сметаной или другим подходящим соусом.
Источник: sovkusom.ru