Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи

А вы любите вареники с мясом, грибами или картошкой? Я вот не смогла выделить начинку-фаворит, поэтому смешала все 3 ингредиента в одном блюде! Так несладкие вареники получаются очень сытными, сочными и интересными. Делюсь идеей!

Делюсь с вами небольшой хитростью, которая меня часто выручает. Такие вареники с начинкой я обычно готовлю по выходным. Но ведь и в будний день домашние могут захотеть эту вкуснотищу. Не у всех есть силы долго готовить после работы. Поэтому, когда есть время, я делаю двойную порцию. Часть мы съедаем, а остальное я замораживаю.

Как приготовить домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Для приготовления домашних вареников вы можете использовать любой фарш: говядину, свинину, курицу или ассорти. Блюдо получится вкусным и питательным в любом случае.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г Яйцо1 шт. Вода100 мл Соль по вкусу Подсолнечное масло1 ст. л. Картофель2 шт. Лук2 шт. Шампиньоны300 г Свинина300 г Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим тесто. Для этого смешайте муку, подсолнечное масло, соль и яйцо. Постоянно помешивая ингредиенты, влейте кипяток. Вымесите тугое тесто, дайте ему остыть, заверните в пакет и оставьте на 20 минут.
    Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
  2. 2Хорошо промойте грибы, нарежьте их пластинами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 7 минут.
    Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
  3. 3Очистите картофель и лук, измельчите их в мясорубке. Точно так же прокрутите обжаренные грибы и свинину. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте начинку.
    Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
  4. 4Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в кружочек. Выложите начинку и защипните края.
    Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
  5. 5Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.

Чтобы вареники с грибами, мясом и картошкой засверкали, выложите на готовое блюдо кусочек сливочного масла. Этот ингредиент придаст блюду особый сливочный вкус и потрясающий аромат. Подавайте вареники со сметаной или другим подходящим соусом.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Грибная мачанка: универсальная подлива

Грибная мачанка: универсальная подлива Тип: Гарниры Время: 60 минут