Закусочные кексы из кабачков с начинкой

Закусочные кексы из кабачков с начинкой

Закусочные кексы из кабачков с начинкой

Тип: Завтраки

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Закуски Овощи

Настолько аппетитную овощную закуску полюбят даже те, кто не сильно жалуют кабачки. Потрясающий аромат и нежный вкус этого блюда покорят любого. Это до безумия легко проверить! Достаточно лишь испечь кексы из кабачков с начинкой и подать их к столу. Они разлетятся за считаные минуты!

Испеките такое блюдо утром, если вы не фанат сладких завтраков. Такие ароматные кексы с сочной начинкой и золотистой сырной шапочкой сделают ваш день! После ничем другим завтракать не захочется.

Как приготовить кексы из кабачков с начинкой

В качестве наполнения для этих кексов вы можете использовать ваши любимые овощи. При желании замените болгарский перец на томаты. Добавьте стручковую фасоль и измельченную зелень. Получится очень ярко и ароматно!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Кабачок1 шт. Лук0,5 шт. Морковь0,5 шт. Болгарский перец1 шт. Сыр фета60 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Твердый сыр60 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно моем кабачок. Натираем его на крупной терке. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.
    Закусочные кексы из кабачков с начинкой
  2. 2Отвариваем 2 яйца вкрутую.
  3. 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
  4. 4Очищаем морковь. Нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем с луком в течение 2–3 минут.
    Закусочные кексы из кабачков с начинкой
  5. 5Хорошенько моем болгарский перец. Очищаем его от семян. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем с остальными овощами в течение 5–7 минут.
  6. 6Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  7. 7Отжимаем кабачки, чтобы избавиться от жидкости. Выкладываем их в глубокую емкость. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки для выпекания, смазанные подсолнечным маслом.
    Закусочные кексы из кабачков с начинкой
  8. 8Аккуратно разравниваем по краям ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  9. 9Очищаем яйца. Мелко их нарезаем.
  10. 10Фету нарезаем кубиком.
    Закусочные кексы из кабачков с начинкой
  11. 11Смешиваем обжаренные овощи, измельченный сыр и яйца. Вбиваем 1 яйцо. Хорошенько всё перемешиваем.
  12. 12Достаем формочки с кабачковой основой из духовки. Выкладываем овощную начинку.
  13. 13Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им сверху овощи. Отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
    Закусочные кексы из кабачков с начинкой

Подавать такие кексы следует со свежим соусом. Для этого натрите на терке 1 огурец. Пропустите через пресс 2 небольших зубчика чеснока. Влейте 2 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 100 г натурального йогурта. Измельчите укроп и всыпьте его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешайте. Ароматные кексы из кабачков с легким соусом готовы!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Вкуснейшие маринованные помидоры без уксуса

Вкуснейшие маринованные помидоры без уксуса Тип: Закуски Время: 40 минут