Вишневый пирог на кефире по-чешски

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты

Песочные пироги — классика выпечки, которую можно встретить и в европейской кофейне, и в студенческой столовой. Я часто выпекаю такие дома по рецепту со школьных уроков по домоводству. Однако мне посчастливилось погостить в чешской семье и попробовать их вариант песочного пирога. То был вишневый пирог на кефире под названием «Колач». С виду — наш классический тертый пирог, но основа явно отличалась особой мягкостью.

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Такое тесто идеально подходит для свежих или замороженных ягод. Оно одновременно рассыпчатое и пышное, хорошо держит форму и не покрывается твердой корочкой снизу. Может показаться, что вы едите пирог с кокосовой стружкой. При этом верх остается румяным, а открытые ягоды не подгорают. В общем, рецепт я записала. Делюсь с любимыми читателями!

Как приготовить чешский вишневый пирог на кефире

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сливочное масло200 г Манка1 стак. Пшеничная мука1 стак. Кефир1 стак. Яйцо2 шт. Сода0,5 ч. л. Ванилин2 щеп. Вишня300 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В миске смешайте манку и муку. Возьмите сливочное масло из морозилки и натрите прямо в миске, обмакивая в муку с манкой. Добавьте сахар.
    Вишневый пирог на кефире по-чешски
  2. 2Треть получившейся крошки отложите, накройте пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник. В оставшуюся смесь вбейте яйца, влейте кефир, добавьте ванилин и соду.
    Вишневый пирог на кефире по-чешски
  3. 3Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкую часть теста. Сверху положите свежую или замороженную вишню без косточек.
    Вишневый пирог на кефире по-чешски
  4. 4Присыпьте пирог отложенной заранее крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Вишневый пирог на кефире по-чешски

Вишню можно заменить любыми другими ягодами или вареньем, но не джемом. Чтобы начинка обрела приятную желейную консистенцию, можно обвалять ягоды в кукурузном крахмале с сахарной пудрой. Получится приятная бархатная текстура. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Террин из лосося со сливочным сыром

Террин из лосося со сливочным сыром Тип: Закуски Время: 25 минут