Террин из лосося со сливочным сыром

Террин из лосося со сливочным сыром

Террин из лосося со сливочным сыром

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Вегетарианские Закуски Рыба

Такое знаменитое блюдо французской кухни, как террин из лосося, однозначно заслуживает вашего внимания. Ведь роскошный вид и потрясающий вкус этой закуски покорили сердца многих ценителей изысканных кушаний. Необходимо отметить, что готовят териин не только из красной рыбы, также популярностью пользуются мясо и овощи. Основной ингредиент нарезают ломтиками либо перемалывают в фарш.

Сегодня же вы сможете ознакомиться с неклассическим способом приготовления этого блюда. Такой рецепт совершенно несложный. Вам удастся удивить гостей холодной закуской ресторанного уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Идеально!

Как приготовить террин из лосося

Чтобы закуска имела аппетитный внешний вид, стоит взять форму размером 16 на 8 см. Также можно добавить больше желатина. Тогда структура на срезе будет невероятно гладкой. Но есть вероятность, что начнет ощущаться желатин. Потому будьте аккуратны, увеличивая количество этого ингредиента.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лосось300 г Сливочный сыр130 г Огурцы80 г Укроп по вкусу Желатин1 ч. л. Вода70 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заливаем желатин водой. Оставляем его на 15 минут для набухания. Подогреваем желатин (не кипятим) и даем остыть.
  2. 2Застилаем форму пищевой пленкой, оставляя свободные края свисающими. Выкладываем ломтики слабосоленого лосося внахлест. Края рыбы должны свисать с бортиков.
    Террин из лосося со сливочным сыром
  3. 3Оставшийся лосось нарезаем мелким кубиком. Хорошенько моем свежий огурец. Нарезаем его как и рыбку.
  4. 4Тщательно моем укроп. Измельчаем его. Смешиваем сливочный сыр с зеленью.
    Террин из лосося со сливочным сыром
  5. 5Добавляем желатин, нарезанные кубиками лосось и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. 6Сливочную массу выкладываем в форму, аккуратно ее утрамбовывая. Накрываем начинку свободными кончиками лосося.
    Террин из лосося со сливочным сыром
  7. 7Затем накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, поместив сверху небольшой груз.

Яркая закуска из слабосоленого лосося готова! Аккуратно нарежьте ее и презентуйте гостям. При желании подайте лосось со сливочным сыром вместе с солеными крекерами. Так будет еще вкуснее! Попробуйте приготовить террин этим способом и поделитесь своими впечатлениями.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

FlyOne начала летать из Еревана в Москву

Лоукостер FlyOne Armenia начал летать из Еревана в московский аэропорт Домодедово // dme.ru Армянская бюджетная авиакомпания FlyOne Armenia (дочерняя компания молдавского лоукостера FlyOne) начала летать из Еревана в московский аэропорт Домодедово. Рейсы будут