Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4

Выпекать я люблю, умею, практикую. И любовь эта родом из глубокого детства. Как сейчас помню, как щепетильно вела тетрадь на 96 листов с рецептами любимых тортиков, запеканок и печенья. С возрастом и опытом стало понятно, что в моей семье на особом счету именно ягодные и фруктовые пироги.

Слова лишние, когда выпечка еще не остыла, а дети уже съели больше половины. Беспроигрышным во всех смыслах вариантом считаю творожно-абрикосовый пирог, подсмотренный на личной страничке Татьяны Литвиновой. Получается он ну невероятно нежным и в меру сладким. Ммм… Этот тонкий аромат абрикос. Сплошное удовольствие!

Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Как готовить творожно-абрикосовый пирог даже зимой

Чтобы иметь возможность есть эту вкуснятину не только летом, но и круглый год, абрикосы я замораживаю. Хорошенько мою, даю немного постоять, затем каждый плод разрезаю пополам и складываю по зип-пакетикам. Очень удобно и выгодно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог600 г Яйцо6 шт. Сахар360 г Сливочное масло140 г Ванильный сахар20 г Разрыхлитель30 г Соль1 ч. л. Пшеничная мука440 г Абрикосы800 г Крахмал100 г Кардамон по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В масло комнатной температуры добавьте щепотку кардамона и натертую цедру лимона. Также масло можно разогреть в микроволновке.
    Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой
  2. 2В просеянную муку всыпьте соль и разрыхлитель.
  3. 3Погружным блендером перебейте творог в однородную пасту.
    Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой
  4. 4Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. 5Во взбитые яйца аккуратно добавьте творожную массу, затем масло со специями, муку и перемешайте.
    Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой
  6. 6Выложите тесто в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. 7Половинки абрикосов обваляйте в крахмале и выложите в тесто. Если используете замороженные фрукты, то следите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. 8Выпекайте 40–60 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
    Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Творог берите пожирнее, это влияет на пористость и правильную консистенцию теста после выпекания. Готовый пирог смажьте любимым джемом, затем присыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Прозрачное тесто для пирожков

Прозрачное тесто для пирожков Тип: Другое Время: 20 минут