Прозрачное тесто для пирожков

Прозрачное тесто для пирожков

Прозрачное тесто для пирожков

Тип: Другое

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Закуски

Кто не любит пышную выпечку, кусочек которой превращает чаепитие в настоящий праздник? Ответить на этот вопрос довольно тяжело. Ведь нежные булочки и пирожки со сладкими и солеными начинками крепко-накрепко засели в сердцах любителей вкусно и быстро перекусить. Если вам нравится заниматься приготовлением таких лакомств самостоятельно, тогда вы должны оценить прозрачное тесто для выпечки, рецепт которого не может быть еще проще!

Никакого длительного и выматывающего замеса. В приготовлении такой основы для пирожков важно лишь следовать правильной технологии. С ее помощью всего за несколько минут вы сможете замесить тончайшее тесто для пирожков.

Прозрачное тесто по турецкой технологии

Чтобы пирожки получились воздушными, стоит ответственно подойти к выбору сливочного масла. Ведь ванночка из этого продукта служит залогом необычайно вкусного и нежного теста. Потому этот шаг приготовления, о котором поведали турецкие повара, ни в коем случае нельзя пропускать.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода600 мл Соль1 ч. л. Пшеничная мука700 г Сливочное масло200 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте воду и разведите в ней соль. Затем аккуратно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное мягкое тесто. Поместите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
    Прозрачное тесто для пирожков
  2. 2Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и влейте его в форму для выпекания. Окуните в него каждый пласт из теста.
    Прозрачное тесто для пирожков
  3. 3Переложите заготовки на рабочую поверхность. Растягивайте их руками в разные стороны, пока пласты не станут прозрачными.
    Прозрачное тесто для пирожков
  4. 4Сверните тесто в трубочки и поместите их в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистости.
    Прозрачное тесто для пирожков

Для приготовления таких смачных пирожков вы можете использовать абсолютно разную начинку: соленую или сладкую. Стоит отметить, что даже без нее выпечка получается фантастически вкусной. Но всё же для фанатов сладенького рекомендуем использовать в качестве начинки яблоко с сахаром и корицей. Такое сочетание всегда выигрышное!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В Барселоне запретили курить на пляжах

На пляжах Барселоны курить нельзя // Engin_Akyurt / pixabay.com Мэрия Барселоны запретила курить на городских пляжах. Правило будет действовать на всем пятикилометровом побережье каталонской столицы круглый год, а не только в летний сезон. Отдыхая на песке,