Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Тип: Напитки

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Напитки

Никакой покупной сок не сравнится с домашним напитком из фруктов. В натуральном продукте нет ароматизаторов и красителей, которыми напичканы магазинные товары. К тому же вкус домашних заготовок куда приятнее! Дело в том, что в состав напитков, сделанных своими руками, входят только качественные ингредиенты. Попробуйте приготовить абрикосовый нектар с мякотью в домашних условиях — и больше покупать соки вам не придется.

Важно, чтобы для напитка были выбраны самые спелые и сочные плоды. В результате нектар будет иметь приятную текстуру и красивый яркий цвет. Из ингредиентов вам понадобится еще сахар и вода. Добавлять лимонную кислоту нет необходимости, так как у абрикосов при термической обработке повышается кислотность.

Как закрыть абрикосовый нектар с мякотью на зиму

Еще один приятный момент при приготовлении по этому рецепту — стерилизация банок не нужна! Следует лишь хорошенько вымыть емкости, прокипятить крышки и воронку, через которую вы будете наливать нектар в банки. Как видите, ничего сложного.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вода5,5 л Абрикосы6 кг Сахар750 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте абрикосы. Удалите косточки. Выложите фрукты в большую кастрюлю. Влейте холодную воду.
    Натуральный абрикосовый нектар на зиму
  2. 2Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, пенку при этом собирать не нужно.
  3. 3Проварите абрикосы еще 7 минут. Процедите ее через сито, чтобы убрать грубые волокна.
    Натуральный абрикосовый нектар на зиму
  4. 4Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 4 минуты. Уберите пенку.
  5. 5Затем разлейте кипящий нектар по чистым банкам, закройте их крышками и оставьте до полного остывания.
    Натуральный абрикосовый нектар на зиму

Хранить готовый напиток можно даже при комнатной температуре, главное — выбрать для этого темное место. Уже после открытия банки нектар необходимо держать в холодильнике. Обязательно закройте на зиму такой яркий и ароматный напиток, который даже в самый холодный день, сможет вернуть вас в солнечное лето. А вы ранее уже готовили нектар из абрикосов в домашних условиях? Поделитесь своим опытом!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой

Творожно-абрикосовый пирог от Татьяны Литвиновой Тип: Десерты Время: 60 минут