Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму

Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму

Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Заготовки Закуски Овощи

Сильная любовь к морковке по-корейски должна заставить вас приготовить этот вкуснейший зимний салат. Баночка такой хрустящей вкуснотищи способна спасти любое застолье. Имея ее про запас, без аппетитной закуски вы не останетесь. Закройте на зиму пикантный салат с морковкой по-корейски, огурцами и кабачком. Вы не пожалеете!

В меру острая закуска идеально подходит к любому гарниру. И помните, что такой хрустящий салат послужит чудесным дополнением к рису. Ведь большое количество специй и насыщенный аромат такого блюда позволит ненадолго перенести вас в далекую Азию.

Как закрыть салат с морковкой по-корейски и кабачком

Чтобы закуска получилась невероятно пряной и сочной, оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте салат. Когда он выделит достаточно сока и хорошенько пропитается приправой, разложите его по банкам.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Огурцы1 кг Кабачок1 кг Морковка по-корейски700 г Уксус100 мл Подсолнечное масло100 мл Соль1 ст. л. Сахар50 г Приправа для моркови по-корейски30 г Петрушка1 пуч. Чеснок8 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте молодые кабачки. Очистите их от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови либо нарежьте соломкой.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  2. 2Хорошенько помойте огурцы. Удалите кончики. Нарежьте их небольшими брусочками или ломтиками, используя фигурный нож.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  3. 3Очистите морковь. Натрите ее на терке для корейской морковки.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  4. 4Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок. Добавьте их к овощам. Влейте подсолнечное масло и уксус 9 %.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  5. 5Добавьте сахар, соль и приправу для морковки по-корейски. Хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически перемешивайте.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  6. 6Разложите салат по стерилизованным банкам. Залейте его выделившимся соком. Прикройте банки крышками и отправьте в холодную духовку. Держите их там в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму
  7. 7Затем достаньте банки из духовки. Закройте плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
    Хрустящий салат с морковкой по-корейски и кабачком на зиму

Хорошо промаринованные овощи обязательно покорят вас своим хрустом и непревзойденным ароматом. А вы ранее закрывали салат на зиму, используя подобную технику? Расскажите в комментариях.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Огурцы по-немецки на зиму

Огурцы по-немецки на зиму Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: