Огурцы по-немецки на зиму

Огурцы по-немецки на зиму

Огурцы по-немецки на зиму

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 1 Веганские Заготовки Овощи

Классные маринованные огурцы по-немецки с кристально-прозрачным маринадом и отменным хрустящим вкусом! Как утверждала моя подруга, у которой я взяла рецепт, именно такие огурчики подаются на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями, а отнюдь не соленые, как мы думали раньше. Делюсь рецептом отличных маринованных огурцов на зиму!

Огурцы по-немецки на зиму© Pexels

Огурцы по-немецки: пошаговый рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Огурцы300 г Лук100 г Морковь1 шт. Чеснок2 зуб. Укроп2 шт. Лавровый лист2 шт. Уксус3 ст. л. Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Огурцы предварительно нужно замочить в максимально холодной воде часа на два. Затем тщательно перемыть каждый, и можно замочить еще на час.
    Огурцы по-немецки на зиму
  2. 2У огурцов нужно обрезать «попки», то есть все кончики, чтобы не оставалось хвостиков.
  3. 3Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками или брусочками.
  4. 4Ветки укропа с зонтиками ошпарьте кипятком.
  5. 5Банки хорошо вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки выложите лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрежьте их пополам), перец чили (по желанию).
  6. 6Далее выкладывайте слоями или вперемешку огурцы, морковь и репчатый лук.
  7. 7Засыпьте сверху в банки соль и сахар, залейте холодной (не кипяченой) водой до самого горлышка.
    Огурцы по-немецки на зиму
  8. 8Возьмите большую кастрюлю, положите на дно кусок ткани, налейте воды столько, чтобы банки стали в нее по «плечики». Поставьте внутрь банки и включите небольшой огонь.
  9. 9Крышки для закатки прокипятите в течение 1–2 минут и накройте ими банки.
  10. 10Дайте воде закипеть и стерилизуйте еще 3 минуты.
  11. 11Достаньте банки из воды, добавьте внутрь уксус и закатайте крышки.
    Огурцы по-немецки на зиму

Вот и всё! Теперь банки нужно перевернуть и дать им полностью остыть, а потом можно отправлять в прохладное место. Поверьте, такие огурцы по-немецки — хрустящие и с прозрачным маринадом — отличная закуска к любому блюду.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Yves Saint Laurent Rouge Pure Couture The Bold

Yves Saint Laurent представили еще одну новинку линейку губных помад «Rouge Pure Couture The Bold». Глянцевая помада с оригинальной формулой придает яркий глубокий цвет и идеальный блеск, без ощущения липкости. Текстура помады плотно ложится и не растекается. Формула помады содержит около 40% ингредиентов, которые ухаживают за кожей губ, делает губы […]