Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Заготовки Закуски

Эпоха, когда хозяйки настойчиво стояли над тестом часами, к большому счастью, в прошлом. Сегодня все мы знаем цену свободному времени и потраченным усилиям. Однако это вовсе не значит, что качество блюд уже не то. Наоборот! Здорово, когда появляется альтернатива, способна экономить труд и деньги . Таким альтернативным блюдом можно смело назвать пирожки из тонкого лаваша. Благодаря различным начинкам вы точно угодите за столом каждому. В рецепте ниже представлены наиболее гармоничные сочетания. Обязательно попробуйте и напишите комментарий.

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Как из обычного лаваша приготовить еще и десерт

Ранее редакция «Со Вкусом» публиковала рецепт отличных яблочных пирогов из лаваша. Они также готовятся в духовке и займут не более 40 минут вашего времени.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш3 шт. Брынза150 г Ветчина150 г Помидор1 шт. Твердый сыр200 г Яйцо3 шт. Тыква250 г Сливочное масло100 г Укроп по вкусу Соль по вкусу Кунжут30 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте три вида начинки. Для первой натрите на крупной терке 100 г сыра. Ветчину или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Для сочности можете добавить помидор. Перемешайте.
    Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска
  2. 2Для второй начинки натрите на терке брынзу или любой другой рассольный сыр, добавьте рубленую зелень и всё перемешайте.
  3. 3Для третьего варианта натрите на крупной терке оставшийся твердый сыр и тыкву. Посолите, поперчите по вкусу и также перемешайте.
  4. 4Лаваш разрежьте на квадраты размером с ладонь. Из каждого листа должно получиться четыре заготовки.
  5. 5Щедро смажьте подготовленные лаваши размягченным сливочным маслом.
  6. 6Выложите начинку ближе к краю квадратика, заверните два края и сверните плотным рулетиком.
    Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
  8. 8Взбейте яйца со щепоткой соли. По очереди окуните в смесь каждый пирожок и аккуратно выложите на противень. Сверху посыпьте кунжутом.
  9. 9Запекайте пирожки 8–12 минут при температуре 200 градусов до приятного золотистого оттенка.
    Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Пирожки из лаваша отлично сойдут на случай внезапных гостей или же возьмите их как перекус на пикник. А вот в сочетании с салатом из свежих овощей это еще и замечательный вариант легкого ужина. Такие пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем Тип: Десерты Время: 35 минут