Пышный медовый кекс на квасе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Выпечка
Мы привыкли готовить кексы на кефире, однако его можно заменить самыми необычными ингредиентами. Например, кекс на томатном соке получается не менее пышным и вкусным. А сегодня спешим познакомить вас с еще одним вариантом простой выпечки. Попробуйте испечь медовый кекс на квасе: его вкус и шелковая текстура приятно удивит и хозяйку, и гостей.
Кекс получается золотистый, немного темнее обычного, но это придает ему весьма аппетитный вид. Что уж говорить о медово-хлебном аромате! Тесто в духовке хорошо поднимается и пропекается. Такое подходит и для большой формы (круглой, прямоугольной или с отверстием — неважно), и для маленьких, порционных.
Медовый кекс на квасе: пошаговый рецепт
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Пшеничная мука140 г Мука с отрубями140 г Яйцо2 шт. Коричневый сахар100 г Сметана100 г Подсолнечное масло120 мл Разрыхлитель12 г Изюм по вкусу Квас125 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Если квас холодный, его нужно слегка нагреть и растопить в нём мёд.
- 2В получившуюся смесь добавьте яйца, сметану, растительное масло и сахар, взбейте миксером или венчиком.
- 3Продолжая взбивать, постепенно добавьте два вида муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте изюм и перемешайте.
- 4Заполните тестом смазанную маслом форму и отправьте кекс выпекаться при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Хорошо в такой кекс добавить немного имбиря или корицы, чтобы придать особой пряности. Также советуем испечь на подобном тесте яблочную шарлотку. Сочетание яблок и мёда в выпечке всегда удачное!
Источник: sovkusom.ru