Классические булочки синнабон с корицей
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 7 Десерты Детские блюда
«Эта булочка должна стать раем на земле» — именно так создатели известнейшего в мире десерта сформулировали свою цель при создании нового кулинарного шедевра. Нужно сказать, что им удалось ее достичь. Булочки синнабон с корицей стали самой знаменитой выпечкой в мире! В чём же кроется секрет их популярности?
Всё до безумия просто. Оригинальный и ни с чем несравнимый вкус нежнейшего теста с начинкой нашел отклик в сердцах сладкоежек из разных стран. В настоящий момент более 1,5 тысячи пекарен, занимающихся приготовлением этих булочек, находятся по всему миру и имеют большой успех.
Как испечь булочки синнабон с корицей
Чтобы порадовать себя этим мягоньким лакомством, покупать его необязательно. Такие булочки можно испечь и в домашних условиях. Только предупреждаем, вам необходимо будет запастись терпением. Ведь приготовление дрожжевого теста — это не самый быстрый процесс. Зато роскошный результат уж точно стоит того!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Дрожжи2 ч. л. Сахар270 г Вода125 г Пшеничная мука850 г Соль1 ч. л. Молоко270 мл Сливочное масло170 г Яйцо2 шт. Творожный сыр90 г Ванильный сахар2 ч. л. Сахарная пудра100 г Корица15 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте опару. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с 70 г сахара. Влейте теплую воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут.
- 2В отдельной емкости смешайте яйца и 250 мл теплого молока. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, соль и опару.
- 3Аккуратно введите 700 г просеянной пшеничной муки и замешайте жидкое тесто, используя ложку. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
- 4Приготовьте начинку. Смешайте 200 г сахара с корицей.
- 5Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте его 150 г пшеничной муки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его 70 г размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- 6Скатайте тесто с начинкой в рулет.
- 7Разрежьте его на 15 частей с помощью острого ножа или нитки.
- 8Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и уберите в тепло на 20 минут.
- 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с заготовками на 25 минут.
- 10Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте творожный сыр с 50 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой. Добавьте 20 мл молока и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
- 11Достаньте булочки из духовки. Обильно полейте их кремом.
15 тающих во рту булочек готово! На аромат такой выпечки с корицей все домочадцы сбегутся за считаные секунды. Потому рекомендуем зря времени не терять. Перед нанесением крема поставьте завариваться чай, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации изумительных булочек синнабон!
Источник: sovkusom.ru