Маринованный крыжовник с чесноком
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи
Пора перестать ломать голову над тем, что же такого вкусненького закрыть на зиму. Наша редакция подготовила идеальный рецепт заготовки, которую уж точно нельзя назвать обычной. Маринованный крыжовник с чесноком — оригинально, свежо и до безумия вкусно. Попробуйте!
Сделать такую заготовку невероятно просто. Следует лишь хорошенько помыть основные ингредиенты и можно приступать к заливанию рассолом. А затем останется подождать несколько недель, чтобы всё промариновалось. Стоит отметить, что это самая сложная часть. Ведь только потом можно переходить к дегустации.
Как приготовить маринованный крыжовник с чесноком
Маленький совет. Для такой заготовки выбирайте не перезрелый крыжовник. В этом случае он не начнет лопать, сможет сохранить свой аппетитный вид. Закройте чеснок и с зеленым, и с красным крыжовником. Выйдет очень ярко и красиво!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Чеснок500 г Крыжовник1,5 кг Вода1 л Соль2 ст. л. Сахар2 ч. л. Уксус200 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько помойте крыжовник и чеснок. Отрежьте донце овоща. Снимите верхний слой шелухи. Разломайте головки чеснока пополам. Удалите стержень.
- 2Выложите чеснок в стерилизованные банки. Затем засыпьте крыжовник в пустые места.
- 3Доведите воду до кипения. Залейте ею крыжовник с чесноком. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.
- 4Влейте литр чистой воды в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус 9 % и перемешайте.
- 5Кипящим рассолом залейте содержимое банок и закройте их крышками. Переверните емкости и укутайте их полотенцем. Оставьте до полного остывания.
В результате у вас выйдет 4 полулитровых баночки этого необычного лакомства, вкус которого понравится и взрослым, и деткам. Столь интригующее сочетание захочется попробовать всем. Потому стоит заранее подумать, не нужно ли увеличить пропорции, чтобы этой заготовки хватило надолго. При желании поэкспериментируйте. Замените крыжовник на виноград, остановив свой выбор на сорте без косточек. А вы ранее закрывали чеснок с ягодами? Поделитесь своим опытом!
Источник: sovkusom.ru