Нежное мясо в томатном соке
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо
Если за ужином собирается большая компания, я обязательно готовлю мясо в томатном соке. Даже самая жесткая свинина мигом станет мягкой благодаря такому способу приготовления. Никаких агрессивных маринадов с уксусом или майонезом не потребуется.
Такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях, так и на даче. Рулька в томатном соке в казане — это удивительное блюдо, которое украсит вашу вылазку на природу. А как распространяется аромат костра и мяса на свежем воздухе!
Как приготовить нежное мясо в томатном соке
Свиная рулька получается с румяной золотистой корочкой, которую все особенно любят. А внутри мясо размягчается и становится невероятно нежным. Главное — дотерпеть, пока оно полностью приготовится!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Свиная голяшка1 шт. Лук2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло по вкусу Розмарин по вкусу Перец чили по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько промойте голяшку и сделайте на ней глубокие надрезы.
- 2Мелко порубите чеснок и смешайте его с розмарином, подсолнечным маслом, солью и перцем. Смажьте мясо и оставьте его на 1,5 часа мариноваться.
- 3Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо со всех сторон до золотистости.
- 4Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Затем переложите лук в глубокую кастрюлю, сверху выложите свинину.
- 5Влейте томатный сок и немного воды. Сюда же пойдет оставшийся маринад. Добавьте перец чили и тушите рульку 3 часа на медленном огне под крышкой.
Лучшим гарниром к свиной рульке в томатном соке выступает картофель. Особенно молодой, с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Однако вы можете подобрать и другие сочетания. Например, салат из свежих или запеченных овощей, гарниры из круп или даже макароны.
Источник: sovkusom.ru