Заливной пирог с персиками на сковороде

Заливной пирог с персиками на сковороде

Заливной пирог с персиками на сковороде

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты

Как только сын видит на рынке урожай свежих фруктов, сразу просит приготовить пирог с персиками. Никогда ему не отказываю, потому что трачу на эту яркую и ароматную выпечку не больше 20 минут. Кроме того, мне даже не приходится включать духовку!

Вообще заливные пироги заслуживают особого почтения от занятых хозяек. Нет ничего проще, чем смешать простые ингредиенты, выбрать любую начинку (сладкую или соленую) и залить их в форму для выпечки или на сковороду.

Заливной пирог с персиками на сковороде

Как приготовить заливной пирог с персиками на сковороде

Берите на заметку технологию приготовления этого простого пирога со свежими персиками. Тесто подойдет и для других начинок. Например, можно смешать яблоки с орехами или корицей.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Персик250 г Сливочное масло50 г Сахар70 г Яйцо1 шт. Ванильный сахар8 г Оливковое масло50 мл Молоко100 мл Пшеничная мука160 г Разрыхлитель8 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте персики на 2 половины и удалите косточки.
  2. 2Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте 1 ст. л. сахара и карамелизуйте его. Выложите персики в один слой срезом вниз. Готовьте фрукты 5 минут на среднем огне.
    Заливной пирог с персиками на сковороде
  3. 3Смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. 4Добавьте молоко, перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и замечите жидкое тесто.
    Заливной пирог с персиками на сковороде
  5. 5Вылейте тесто на сковороду к персикам, стараясь распределить его равномерно. Накройте сковороду крышкой, установите медленный огонь и готовьте 15 минут.
    Заливной пирог с персиками на сковороде
  6. 6Аккуратно переверните пирог и готовьте его еще 5 минут под крышкой.
    Заливной пирог с персиками на сковороде

Можно ставить чайник сразу же, как выльете тесто на сковороду. Молочный пирог с персиками не заставит себя долго ждать! Выпечка получается пышной, ароматной и по-летнему яркой. А если заморозите персики на зиму, будет возможность порадовать близких летними витаминами даже в холодное время года.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Жареный болгарский перец с томатами и чесноком Тип: Закуски Время: 35 минут