Творожное печенье как булочки

Творожное печенье как булочки

Творожное печенье как булочки

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Творожна выпечка — это мой конек. Начала экспериментировать с ее приготовлением еще в юности. С тех пор вывела несколько удачных рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. Один из них — воздушное творожное печенье как булочки. Готовлю лакомство каждую субботу, не дожидаясь обеда. Родные в восторге!

На самом деле, рецептов творожного печенья существует уйма. К примеру, раньше у моих детей пользовались популярностью «гусиные лапки». Эти хрустящие малышки сводили с ума своим ароматом еще на стадии приготовления. Впрочем, мой сегодняшний рецепт в кое-чём даже интереснее!

Творожное печенье как булочки

Как приготовить печенье как булочки из творога

Вы удивитесь, насколько эта выпечка проста. Понадобится всего полупаковки творога, яйцо, мука с разрыхлителем и сахар по вкусу. Лично я всегда добавляю в тесто изюм. С ним выпечка выходит более сочной. Только его предварительно нужно замочить минут на 15 в теплой воде. Если вы предпочитаете курагу, с ней поступаем так же.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо1 шт. Сахар100 г Пшеничная мука2 стак. Разрыхлитель1,5 ч. л. Сливочное масло70 г Творог150 г Изюм1 стак. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Затем откиньте его на сито, воде дайте стечь. Обсушите сухофрукт бумажными полотенцами. В глубокой посуде разотрите яйцо с сахаром и щепоткой соли.
    Творожное печенье как булочки
  2. 2В отдельной миске разомните вилкой творог с размягченным маслом. Эту массу смешайте с яичной, добавьте разбухший изюмом. В миску со смесью просейте муку и разрыхлитель.
    Творожное печенье как булочки
  3. 3Перемешивайте все ложкой, а потом вручную до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Далее разделите его на 4 одинаковых куска. Каждый из них скатайте в колбаску около 3 см толщиной.
    Творожное печенье как булочки
  4. 4Нарежьте колбаски одинаковыми кусками, сформируйте шарики. Заготовки переложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте булочки-пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    Творожное печенье как булочки

Готовую выпечку переместите из противня на блюдо, дайте ей немного остыть. Печенье как булочки, получается аппетитными, долго не черствеет. Изюм по желанию можете заменить на клюкву, курагу или любой другой сухофрукт. Такую выпечку просто обожают мои дети: набирают несколько штук в карманы и несут с собой в игровую. Как по мне, полезный и питательный перекус. Согласны?

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Густое абрикосово-яблочное повидло

Густое абрикосово-яблочное повидло Тип: Десерты Время: 170 минут