Свинина по-японски на сковороде

Свинина по-японски на сковороде

Свинина по-японски на сковороде

Тип: Вторые блюда

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Мясо Соусы

Азиатская кухня уже давно не кажется чем-то необычным для нас. Практически в каждом городе есть китайский, вьетнамский, корейский ресторан и другие, блюда в которых отличаются пряностью и насыщенным вкусом. Сейчас даже многие хозяйки приноровились готовить дома в азиатском стиле. Ведь это довольно легко. Конечно, если вы знаете хороший рецепт. Свинина по-японски в кисло-сладком соусе тому подтверждение.

Готовится такое блюдо за полчаса, если не учитывать маринование. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить необходимые продукты и обжарить свинину. Пикантный соус-маринад сделает мясо изумительно сочным и пряным, подарив восхитительное послевкусие. Просто и невероятно вкусно!

Свинина по-японски на сковороде

Свинина по-японски: как приготовить

Для придания мясу неповторимого вкуса в маринад стоит добавить имбирь. Его необходимо натереть на терке и смешать с мёдом. А потом уже можно вливать соусы и добавлять чеснок. Благодаря такому дополнительному ингредиенту аромат свинины будет способен свести с ума любого.

3.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Свиная корейка750 г Подсолнечное масло1 ст. л. Соевый соус60 мл Мёд2 ст. л. Чеснок4 зуб. Соус чили1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Петрушка по вкусу Зеленый лук по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. В глубокой емкости смешайте мёд и соус чили. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его и соевый соус. Хорошенько всё перемешайте.
    Свинина по-японски на сковороде
  2. 2Нарежьте свиную корейку без кости небольшими ломтиками. Поместите мясо в маринад. Оставьте на 20 минут.
    Свинина по-японски на сковороде
  3. 3На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте свинину на среднем огне с двух сторон по 6–7 минут.
    Свинина по-японски на сковороде
  4. 4Затем влейте к мясу оставшийся соус-маринад и убавьте огонь. Тушите еще 5 минут.
    Свинина по-японски на сковороде
  5. 5Измельчите петрушку и зеленый лук. Посыпьте ими мясо и держите его на огне в течение 2 минут.
    Свинина по-японски на сковороде

Румяные и сочные ломтики свинины стоит подавать с рисом и легкой закуской. В качестве нее подойдут битые огурцы. Эта овощная закуска с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили будет как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Estee Lauder New Collection Autumn 2022

Estee Lauder выпустит новую осеннюю коллекцию декоративной косметики, в которую вошли: Pure Color Envy Luxe Eyeshadow Quad Палетки теней для век нового поколения, каждая представляет собой универсальную палитру, которую можно использовать как для естественного повседневного образа до волнующего и яркого вечернего. Палетки представлены в роскошных темно-синих футлярах. В каждой палетке четыре оттенка с матовым, сатиновым и металлическим […]