Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Рыба

Ароматная скумбрия с лимоном и луком — обязательное блюдо на каждом праздничном столе. Она выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать хотя бы кусочек. Обычно мои гости равнодушны к бутербродам с красной рыбой, но с удовольствием уплетают маринованную скумбрию по этому рецепту!

Этот рецепт скумбрии в банке займет у вас совсем немного времени. Вечером смешаете все ингредиенты, а на следующий день уже можно подавать на стол. Кроме того, рыбу можно приготовить и в контейнере для еды, если вам так удобнее.

Как готовится сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Есть и маленький лайфхак по приготовлению скумбрии с лимоном. Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Скумбрия2 шт. Лук1 шт. Укроп20 г Соль2 ст. л. Сахар1 ст. л. Черный перец (молотый) 0,3 ч. л. Кориандр1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Перец душистый3 шт. Вода100 мл Подсолнечное масло100 мл Уксус50 мл Лимон по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
    Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
  3. 3Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
  4. 4На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.
    Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке
  5. 5Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
  6. 6Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.
    Сочная скумбрия с лимоном и луком в банке

Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В Крыму для туристов откроют новую пещеру

Новую пещеру обнаружили случайно при строительстве дороги // Группа "ВКонтакте" https://vk.com/tavrida_cave 28 июля в Крыму отроется новая карстовая пещера. Подземные лабиринты «Тавриды» обнаружили в Белогорском районе недалеко от поселка Зуя во время