Сочная домашняя колбаса по-румынски

Сочная домашняя колбаса по-румынски

Сочная домашняя колбаса по-румынски

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Заготовки Мясо

Домашнюю колбасу готовят во всём мире. Наполняют в основном мясом, а иногда другими ингредиентами, например, картофелем со шкварками. Та еще вкуснятина получается! Однако давайте вспомним, как готовят ее по классическому рецепту. Впервые мне довелось начинять колбаски под присмотром тетушки-румынки. Ее способ подготовки мяса и самого процесса начинки мне очень хорошо запомнился. Поэтому именно этот рецепт я привыкла называть не иначе, как сочная домашняя колбаса по-румынски.

Сочная домашняя колбаса по-румынски

Сложности в приготовлении могут возникнуть только у тех, кто впервые берется за домашнюю колбасу. Я постараюсь объяснить всё подробно, чтобы начинающие хозяюшки смогли порадовать семью качественным домашним продуктом.

Домашняя колбаса по-румынски: пошаговое приготовление

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Свинина3 кг Говядина1,5 кг Чеснок3 шт. Чабрец1 ст. л. Паприка2 ст. л. Кайенский перец1 ст. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Перец душистый0,5 ч. л. Вода0,5 стак. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Оболочку для колбасы можно купить уже подготовленную в расчете 600 г мяса на метр черева. Неочищенную нужно замочить в соленой воде, затем вывернуть и промыть. Возьмите две спицы или палочки для суши, один край свяжите и пропустите сквозь них черева. После добавьте по ложке соды и соли, залейте водой и еще раз промойте.
    Сочная домашняя колбаса по-румынски
  2. 2Свиное и говяжье мясо пропустите через крупную насадку мясорубки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, крупную соль и все указанные специи. Влейте воду и хорошо перемешайте, следите, чтобы не было лишнего воздуха. Если мясо нежирное, можно добавить немного сливок или перемолотого сала.
    Сочная домашняя колбаса по-румынски
  3. 3Наденьте на мясорубку насадку-конус и начинайте процесс начинки. Узелок в конце оболочки сначала не формируйте, иначе образуется мешочек с воздухом. Фарш должен распределиться по оболочке равномерно, но не плотно, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула.
    Сочная домашняя колбаса по-румынски
  4. 4Сформированную колбасу (или колбаски) необходимо проткнуть в нескольких местах иглой, выпустить лишний воздух.
    Сочная домашняя колбаса по-румынски
  5. 5Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до состояния горячей (около 85 градусов), но не кипятите. Поместите колбасу в воду, дождитесь, когда она побелеет.
    Сочная домашняя колбаса по-румынски
  6. 6Такую домашнюю колбасу можно заморозить либо запечь. При 180 градусах понадобится от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины.

В домашнюю колбасу часто добавляют магазинную смесь специй для мяса. Мне больше нравится указанный в рецепте набор приправ. У меня даже есть отдельная баночка, где я держу самостоятельно подготовленный микс.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Пышный медовый кекс на квасе

Пышный медовый кекс на квасе Тип: Десерты Время: 60 минут