Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Гарниры Заготовки Закуски Овощи

Когда приходишь уставшим с работы домой, не всегда есть силы и желание еще что-то делать, особенно готовить. В таком случае самый первый помощник — домашняя заготовка из овощей, которая может послужить и закуской, и полноценным гарниром. Сытный салат из кабачков с рисом на зиму — идеальный вариант!

Откройте баночку, выложите содержимое на тарелку и возьмите кусочек черного хлебушка. Такое комбо вам однозначно придется по душе! Вы сможете и наесться этим салатом, и насладиться его многогранным вкусом.

Как закрыть салат из кабачков с рисом на зиму

Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Кабачок1 кг Рис200 г Морковь200 г Болгарский перец1 шт. Лук200 г Вода350 мл Томатный сок350 мл Соль1,5 ст. л. Сахар1,5 ст. л. Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло120 мл Петрушка1 пуч. Уксус2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Рис промойте и отварите до полуготовности.
    Салат из кабачков с рисом на зиму
  2. 2Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
  3. 3Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.
    Салат из кабачков с рисом на зиму
  4. 4Очистите болгарский перец от семян. Мелко его нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Хорошенько перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты.
  5. 5Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.
    Салат из кабачков с рисом на зиму
  6. 6Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.
  7. 7Тушите под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.
    Салат из кабачков с рисом на зиму
  8. 8Затем добавьте рис. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Влейте уксус 9 %. Тушите 2 минуты и уберите кастрюлю с плиты.
  9. 9Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
    Салат из кабачков с рисом на зиму

В результате у вас получится 4 баночки по 500 мл этого вкуснейшего салата. При желании закройте еще больше кабачков с рисом. Будьте уверены, такая аппетитная заготовка уж точно не пропадет!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Быстрый чизкейк в микроволновке

Быстрый чизкейк в микроволновке Тип: Десерты Время: 10 минут