Пышный пирог с малиной к чаю

Пышный пирог с малиной к чаю

Пышный пирог с малиной к чаю

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Летом несомненно стоит хотя бы раз испечь ягодный пирог. Ведь столь ароматное и вкусное лакомство может получиться лишь со свежими плодами. Если у вас есть немного малины, быстрее приступайте к замешиванию теста для десерта. Все родные оценят такое аппетитное сладкое блюдо. После этого пышный пирог с малиной станет постоянным гостем на вашем столе!

Необходимо отметить, что такой ягодный десерт нельзя назвать обычным, так как в него добавляется кокосовая стружка. Благодаря этому небольшому штриху пирог приобретает потрясающий аромат, который может свести с ума любого! Потому для истинных сладкоежек настоящее испытание — ждать, пока такое воздушное лакомство допечется.

Как приготовить пышный пирог с малиной

Чтобы десерт получился высоким, следует взять форму для выпекания размером 25 на 20 см. Тогда готовый пирог будет безумно пышным. А сделать его еще более аппетитным поможет выкладка малины. Можете не заливать все ягоды тестом, а оставить несколько штучек, чтобы аккуратно выложить их сверху. В результате десерт будет иметь потрясающий внешний вид!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Соль1 щеп. Сахар180 г Ванилин1 г Молоко200 мл Подсолнечное масло120 мл Кокосовая стружка50 г Пшеничная мука350 г Разрыхлитель1 ч. л. Малина по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем всё до однородной массы.
    Пышный пирог с малиной к чаю
  2. 2Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Добавляем кокосовую стружку. Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Пышный пирог с малиной к чаю
  3. 3Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее большую часть теста средней густоты. Выкладываем ягоды. Затем выливаем оставшееся тесто, равномерно его распределяя.
    Пышный пирог с малиной к чаю
  4. 4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
    Пышный пирог с малиной к чаю

Готовый пирог следует посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. А подавать такой десерт стоит, украсив его листиками мяты и свежей малиной. Как видите, порадовать близких свежей выпечкой — простейшее задание, если вы готовите с «Со Вкусом». Приятного чаепития!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска Тип: Закуски Время: 30 минут