Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Тип: Десерты

Время: 140 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Заготовки

Я использую эту домашнюю заготовку прежде всего как начинку для выпечки. Дети любят мазать яблочное повидло на оладьи или блины, а муж ест просто так к чаю. Я же готовлю этот джем, чтобы зимой делать вкуснейшие пирожки. Повидло из яблок легко выдерживает высокую температуру и не вытекает из готового изделия во время приготовления.

Кроме этого, его можно есть, просто намазывая на хлеб или подать к сырникам. При желании, где-то после часа варки добавьте к яблокам любые ягоды, чтобы в результате получить комбинированное повидло: например, яблочно-малиновое, яблочно-вишневое или яблочно-смородиновое.

Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Какие брать яблоки для удачного повидла

Для хорошего яблочного повидла как нельзя лучше подходят зрелые, даже перезрелые плоды любого сорта. Также не брезгуйте падалицей. Для данной заготовки используется абсолютно вся некондиция — слишком мелкие или очень крупные, дефектные и даже слегка подпорченные яблоки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко2 кг Сахар1 кг Вода100 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яблоки порежьте, промойте и удалите сердцевину. От кожуры чистить не нужно.
    Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт
  2. 2После этого яблоки нужно взвесить: на 1 кг очищенных яблок нужно 500 г сахара.
  3. 3Высыпьте яблоки в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Варите яблоки до мягкости.
    Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт
  4. 4Готовые яблоки взбейте погружным блендером или протрите через сито.
  5. 5Налейте пюре в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варить нужно примерно 2 часа, периодически помешивая.
  6. 6Пюре начнет менять сначала цвет, а затем и консистенцию. Станет более густым. Готовое повидло переложить в чистые сухие банки и герметично закрыть.
    Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Такая заготовка прекрасно хранится до 3 лет, а вот открытую банку необходимо держать в холодильнике максимум месяц. Это повидло точно не вытечет из выпечки — оно даже немного похоже на мармелад. Также рекомендую ознакомиться с рецептом ароматного варенья из крыжовника.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Стиль, как путь к себе

Что такое стиль? Чем стиль отличается от моды? Как при помощи стиля найти себя, найти свою индивидуальность и уникальность? Почему стиль – это искусство? И каким образом, создав свой персональный стиль, можно стать автором своей жизни? Давайте знакомиться!Меня