Необычные банановые блины по-турецки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Десерты
Оладьи — отличный вариант завтрака. Редакция «Со Вкусом» предлагает разнообразить обычные оладушки фруктами. А именно — бананами. Получается одновременно очень сытно, питательно и вкусно.
Не переживайте, если в доме оказались бананы, которые выглядят уже непрезентабельно — мягкие и коричневые. В данном случае, это даже на руку. С перезревшими фруктами тесто получится невероятно мягким и послушным. Банановые блины по-турецки получаются с первого раза даже у новичков кулинарии.
Чем украсить банановые блины по-турецки
Если в доме найдется ореховая паста или нутелла, прекрасно! В классическом же исполнении их подают с медом и грецкими орехами. А вот для любителей более пикантных вкусов рекомендуем попробовать с кисловатыми джемами, кленовым сиропом и кунжутом.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Банан3 шт. Яйцо3 шт. Молоко300 мл Вода300 мл Дрожжи1 ст. л. Сахар50 мл Соль1 щеп. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте бананы крупными кусочками, добавьте все ингредиенты, кроме муки. Погружным блендером взбейте смесь до однородности.
- 2. После этого нужно просеять муку и хорошо активно размешать венчиком. Пшеничную муку можете заменить рисовой или кукурузной. 3 просеивание муки
- 3Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте стоять на столе на час.
- 4За это время оно должно заметно увеличится в объеме. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и обмажьте дно, чтоб блины не подгорели.
- 5Тесто наливайте небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром до 25 см. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 блинов.
Такие банановые блины очень популярны не только в Турции, но и во многих странах Востока. Такие сладости прекрасно сочетаются с какао, фруктовым чаем и кофе. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями.
Источник: sovkusom.ru