Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи

Я не сразу стала мастером приготовления зимней консервации. И у меня лопались банки из-за неправильной стерилизации. Иногда закуски получались невкусными из-за неопробованных рецептов. Но эти огурцы с французской горчицей я готовлю уже не первый год. Вкуснее закуски вы не найдете!

Очень удачный маринад делает эти маринованные огурчики красивыми, хрустящими и очень вкусными. Маринад не темнеет, банки не взрываются. Главное — строго следуйте инструкции. Спасибо Лилии Цвит за этот золотой рецепт!

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит

Количество ингредиентов для маринованных огурцов на зиму указано из расчета на литровую банку. Безусловно, я рекомендую сразу же готовить порции побольше — зимой вы скажете мне спасибо за этот совет. Просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Чеснок2 зуб. Лавровый лист1 шт. Перец чили по вкусу Перец душистый0,5 ч. л. Французская горчица1 ст. л. Огурцы400 г Соль1 ст. л. Сахар2 ст. л. Уксус2 ст. л. Вода по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите огурцы в холодной воде на 1 час. После этого обрежьте кончики.
    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
  2. 2На дно банки выложите лавровый лист, душистый перец, нарезанный чеснок, перец чили и французскую горчицу.
    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
  3. 3Сложите в банку подготовленные огурцы, засыпьте их солью и сахаром, добавьте уксус.
    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
  4. 4Наполните банку кипятком и накройте крышкой.
    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
  5. 5Застелите кастрюлю полотенцем или марлей, поставьте туда банки и залейте кастрюлю горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки 5 минут после закипания воды.
    Хрустящие маринованные огурцы с французской горчицей от Лилии Цвит
  6. 6Теперь герметично закройте банки. Аккуратно покрутите их, чтобы все ингредиенты перемешались. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте на сутки.

Вкус маринованных огурцов с французской горчицей получается очень приятным, кисло-сладким. Благодаря небольшому количеству острого перца закуска получает умеренную остринку. В зависимости от ваших вкусов можете добавить чуть больше или меньше перца чили. Готовимся к зиме!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Бесподобное тесто для вареников с вишней

Бесподобное тесто для вареников с вишней Тип: Десерты Время: 70 минут