Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Овощи

Покупаю синенькие в сезон и для рагу, и для рулетиков, и для салатов, но больше всего люблю жареные баклажаны. Вкус овоща интересным образом раскрывается после жарки. Но вот беда: обычно баклажаны впитывают огромное количество масла, как губки. В итоге блюдо может стать слишком жирным и калорийным.

Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!

Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Баклажан500 г Пшеничная мука100 г Яйцо2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ.
    Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
  2. 2Обваляйте каждый баклажан сперва в муке, а затем в яйце.
    Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
  3. 3Выложите синенькие на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности.
    Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

После жарки обязательно выложите баклажаны по-деревенски на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Подавайте овощную закуску с соусом. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп по вкусу, перемешайте.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Pat Mcgrath Mothership X: Moonlit Seduction Collection

Pat McGrath выпустили превью новой коллекции Mothership X: Moonlit Seduction. Пока в неё вошли два продукта: Ten Moonlit Shades of Starry-eyed Ecstasy Палетка теней для век из десяти тёплых оттенков. Проведите лето со звездными тенями, представленными в декадентских цветах и ​​соблазнительных отделках, от бархатных матовых до лунных металликов и манящих […]