http://djemka.ru Концентрат виноградного сока купить: виноград красный сок Концентрат.

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

Пожалуй, всем нравятся блюда, при приготовлении которых самые обычные продукты превращаются в восхитительное лакомство. Пышный немецкий пирог к чаю — один из таких. Можете не сомневаться, он влюбит в себя с первого же кусочка!

Готовится такой пирог по старинному немецкому рецепту. Сам десерт имеет необычный внешний вид, хотя в его состав входят самые доступные ингредиенты. Всё дело в заключительном штрихе приготовления, который и придает блюду изюминку.

Немецкий пирог к чаю: оригинальная форма

Чтобы десерт выглядел необычно, вам следует сделать специальные глубокие отверстия в тесте. А затем выложить на них шарики из сливочного масла и сахара. Тогда вашему пирогу не будет равных!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Дрожжи20 г Молоко200 мл Соль1 щеп. Пшеничная мука560 г Сливочное масло180 г Яйцо2 шт. Ванильный сахар10 г Сахар225 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте прессованные дрожжи теплым молоком. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю
  2. 2Растопите 125 г сливочного масла.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю
  3. 3Дрожжевую смесь перелейте в большую емкость. Добавьте 470 г пшеничной муки и растопленное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 30 минут.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю
  4. 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее поднявшееся тесто. Смажьте руки подсолнечным маслом и равномерно распределите тесто по всей форме. Накройте его и уберите в теплое место на полчаса.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю
  5. 5Смешайте 50 г сливочного масла со 125 г сахара. Сделайте в тесте глубокие отверстия (для этого можно использовать деревянную палочку, смазанную подсолнечным маслом). Сверху поместите подобие шариков из масляной массы. Присыпьте всё нерафинированным сахаром.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю
  6. 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Аппетитный немецкий пирог к чаю

Столь изумительный десерт прекрасно подойдет для чаепития в большом семейном кругу. Вы сможете насладиться душевными разговорами, ароматным чаем и, конечно же, невероятно вкусным пирогом!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой Тип: Десерты Время: 50 минут