Маринованная свекла со сливой на зиму

Маринованная свекла со сливой на зиму

Маринованная свекла со сливой на зиму

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи Салаты

А вы когда-нибудь задумывались, как сочетаются свекла со сливой? Обычно мы не используем эти ингредиенты в одном блюде, а очень зря! Сладковатый овощ и немного кислый фрукт соединяются в потрясающую вкусовую гамму. Я убедилась в этом, когда впервые попробовала этот салат на зиму.

Эту заготовку из свеклы можно подавать в качестве закуски или добавлять в борщ, к рису или мясу. Если использовать яблочный уксус в приготовлении маринада, закуска наполнится потрясающим фруктовым ароматом. Кроме того, можно добавить любимые специи для сладких закруток.

Как готовится маринованная свекла со сливой на зиму

Свеклу вы можете нарезать так, как вам нравится: кружочками, кубиками или брусочками. Помимо этого, отваренный овощ можно натереть на крупной терке. Чтобы сделать вкус маринованной свеклы еще более насыщенным, попробуйте добавить в заготовку яблоко. Его нужно будет нарезать кусочками и пробланшировать вместе со сливой.

3.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Свекла500 г Слива300 г Вода1 л Сахар100 г Соль20 г Уксус60 мл Гвоздика по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
    Маринованная свекла со сливой на зиму
  2. 2Добавьте в кипящий маринад промытые и нарезанные сливы, пробланшируйте их. После нескольких минут извлеките сливу и снимите с огня маринад.
    Маринованная свекла со сливой на зиму
  3. 3Заранее отваренную и очищенную свеклу нарежьте. Уложите овощ в банки слоями, чередуя его со сливой.
    Маринованная свекла со сливой на зиму
  4. 4Залейте свеклу со сливой кипящим маринадом, закройте банки крышками. Переверните их, укутайте полотенцем и оставьте остывать.
    Маринованная свекла со сливой на зиму

Не бойтесь пробовать новые сочетания для приготовления заготовок на зиму. Закройте в этом году пару баночек на пробу. Уверена, в следующий раз вы захотите заготовить больше. А какие необычные закрутки вы готовите? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Роскошный медовик со смородиной от Евгения Клопотенко

Роскошный медовик со смородиной от Евгения Клопотенко Тип: Десерты Время: 160 минут