Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты
Весь год жду сбора урожая фруктов на даче, чтобы приготовить фирменный пирог со сливами. Подумываю даже в этом году заморозить немного, чтобы и зимой готовить это вкуснейшее лакомство к чаю. Рецепт сливового пирога очень простой: с ним справится даже новичок в деле выпечки.
Для приготовления немецкого пирога подойдет как спелая и сладкая, так и кисловатая слива. Просто регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости фрукта. Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.
Как приготовить немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Я уже давно заметила, что слива сочетается с корицей не хуже яблок. Можете добавить в начинку немного этой пряности, чтобы сделать вкус штрейзельного пирога еще интереснее. Кроме того, сливы можно сбрызнуть небольшим количеством рома, который идеально подчеркивает вкус этих фруктов.
1.5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г Яйцо2 шт. Соль1 щеп. Разрыхлитель6 г Сливочное масло130 г Молоко125 мл Сахар205 г Ванильный сахар20 г Слива700 г Коричневый сахар35 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью, 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- 2Частями влейте молоко и всыпьте 250 г муки с разрыхлителем. Замесите тесто.
- 3Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно его распределите.
- 4На тесто выложите дольки слив, присыпьте их оставшимся ванильным сахаром и коричневым сахаром.
- 5Оставшееся охлажденное сливочное масло перетрите с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте штрейзелем сливы. Выпекайте при 190–200 °С около 50 минут.
Как видите, в приготовлении бездрожжевого пирога со сливами нет ничего сложного. Не бойтесь иметь дело с тестом и выпечкой. Даже если у вас в этом нет никаких навыков, понадобится всего несколько тренировок, после которых вы начнете чувствовать себя увереннее. Приятного чаепития с этим потрясающим лакомством!
Источник: sovkusom.ru