Сливочная карбонара с грибами
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 2 Соусы
Нет ничего проще, чем приготовить на ужин карбонару! Это итальянское блюдо стало завсегдатаем на наших столах и уже успело пережить трансформацию. В лучшую сторону, естественно. Поэтому предлагаем ознакомиться с его новой версией. Встречайте: карбонара с грибами!
Согласитесь, классическая версия карбонары так и просила добавить на сковороду немного грибов. Таким образом можно подчеркнуть сливочный вкус пасты и придать блюду сытности.
Карбонара с грибами: пошаговый рецепт
Помните, что карбонару необходимо готовить быстро. Существуют три правила вкусной пасты. Во-первых, чеснок следует обжаривать на медленном огне не дольше одной минуты. Во-вторых, желтки должны только прогреться, при высокой температуре они свернутся. И последнее правило: карбонару подают, щедро присыпав пармезаном и свежесмолотым перцем. Обычный перец мелкого помола не даст нужного эффекта.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
Спагетти250 г Шампиньоны250 г Пармезан0,5 стак. Петрушка1 пуч. Оливковое масло2 ст. л. Желтки2 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente, откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана отвара для приготовления соуса.
- 2Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в течение трех минут на оливковом масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте на медленном огне еще одну минуту.
- 3Желтки смешайте с 0,25 стак. тертого пармезана. Выложите спагетти в сковороду к грибам, добавьте желтки и воду из-под варки. Хорошо перемешайте.
- 4Разложите карбонару по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, перцем и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Паста готова, осталось подать к ней любимый напиток и салат. Больше ничего и не нужно, а на столе дымится вкусный ужин. Берите рецепт на заметку.
Источник: sovkusom.ru